News
18/07/2012
Una grande giornata di sport a Castano Primo

È stata una grande giornata di sport quella di domenica 15 luglio a Castano Primo. In occasione della tappa del master Sport e Sports, che la nostra Bcc sostiene con il trofeo di seconda serie Bcc di Busto Garolfo e Buguggiate, l'Hr Team Bortolami ha proposto la prima edizione della Castano Bike sugli sterrati della Valle del Ticino che circondano Castano Primo all'interno del Castano Bike Festival. Per la prova del Master di mountain bike sono intervenuti oltre cento atleti, tra i quali anche esponenti della classifica nazionale. Alle 9.30, la partenza dei Veterani del Master Sport & Sports e Bcc: ha vinto Davide Bertoni davanti a Gabriele Bortolotti e Domenico Agostinone. Nei Gentleman, Gianpaolo Fappani è stato il primo sul traguardo precedendo Stefano Cavallin e Walter Scarponi. Tra i Cadetti Luca Camarella è riuscito a salire sul gradino più alto del podio. Secondo e terzo posto rispettivamente per Matteo Stani e Paolo Carelli. Convincente la gara dello Junior Erik Poloni che ha battuto Diego Salmoiraghi e Giorgio Rusca. Il miglior tempo assoluto della gara di Castano è stato fatto registrare da Fabio Pasquali, campione italiano, che ha percorso la distanza dei 37 chilometri e mezzo previsti dagli organizzatori in 1 ora, 20 minuti e 30 secondi. Alle sue spalle, per la categoria Senior, si sono classificati Jacopo Bottarini e Claudio Rizzotto. Nei Super "B", Ambrogio Temporiti, classe 1944, ha tagliato il traguardo davanti a Ivan Rizzotto; terzo, Paolo Pisoni. Tra i Super "A" invece Mario Donà si è imposto su Franco Bertona e Giuseppe Corà. Senza storia la vittoria del debuttante Christian Rizzotto su Loris Carchia e Alex Venegoni, come pure quella della campionessa italiana Erika Marta che, nelle Donne "A" ha preceduto al traguardo Stefania Trezzi e Milena Tiengo. Tra le Donne "B" Simona Etossi si è confermata l'atleta da battere. Alle sue spalle si sono classificate Clara Perletti e Daniela Locarno. Alessandro Viaretti, categoria Primavera, ha vinto davanti ad Alberto Barengo ed Edoardo Loggia. Nella sfida tra squadre, la vittoria è andata al team "di casa", Hr Team Bortolami,che dopo la positiva esperienza di quest'anno ha messo in programma la seconda edizione del Castano Bike Festival.